Рыбаков неизвестный солдат аннотация

Армии, служил в красноармейском ансамбле песни и пляски Сибирского воен. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Не попав в институт, Сергей Крашенинников приезжает к деду в небольшой городок и начинает работать в дорожной строительной бригаде. В ходе работ строители обнаруживают солдатскую могилу. Сергею поручают выяснить личность погибшего. Анатолий Наумович Рыбаков Дата рождения: Look at other dictionaries: Фильмы Шел солдат , — О бессмертных подвигах советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Dictionaries export , created on PHP,. Содержание 1 Биография 2 Творчество 3 Литература 4 Ссылки. Анатолий Рыбаков прошел всю Великую Отечественную войну, точнее не прошел, а проехал — он служил в автомобильных частях и участвовал во многих знаменитых битвах, от обороны Москвы до штурма Берлина… — Эксмо, формат: Навигатор по детским книгам. Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. Детское творчество Наборы для раскрашивания Конструирование из бумаги Лепка. Игры Настольные игры Пазлы Магнитные игры, буквы, цифры. Игрушки Конструкторы Сборные модели Наборы для тематических игр. Витражная роспись Все для праздника Головоломки Гравюры Детские сувениры Детские часы Другие виды игрушек Другие виды творчества Игрушки для самых маленьких Игры для активного отдыха. Игры с мишенью Книжки-игрушки Куклы и аксессуары для кукол Кукольный театр Машинки и транспорт Музыкальные инструменты Мягкие игрушки Наборы для рукоделия Наклейки детские Научные игры для детей. Работаем с воском и гелем Работаем с гипсом Работаем с деревом Роботы и трансформеры Ростомеры Сопутствующие товары для детского творчества Фигурки Фрески Электронные игры. Офисная канцелярия Папки, скоросшиватели, разделители Письменные принадлежности. Все для черчения Все для рисования Школьные принадлежности. Развлечения Литтесты Конкурсы Меняю книгу! Лабиринт — всем Партнерство Благотворительность. Платим за полезные отзывы! Знаменитая Алиса в деталях. Нижний Новгород 30 Пунктов. Забирайте заказы без лишнего ожидания. Неизвестный солдат Эксмо Анатолий Рыбаков прошел всю Великую Отечественную войну, точнее не прошел, а проехал - он служил в автомобильных частях и участвовал во многих знаменитых битвах, от обороны Москвы до штурма Берлина.

В повести "Неизвестный солдат" Анатолий Наумович говорит о том, что очень важно не терять, не забывать тех, кто отдал жизни за Родину. Любознательный и честный Крош увлекается расследованием загадочных происшествий. Его волнует не только то, что произошло рядом с ним, но и то, что случилось за много лет до его рождения. Для бесплатного просмотра предоставляются: В нашей онлайн библиотеке произведение Неизвестный солдат можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн. Читается легко и непринужденно. Кто не читал - рекомендую! В свойственной ему манере Крош, благодаря своей всепоглащающей принципиальности, не поступает в институт. Для человека, который привык, что в жизни все должно быть правильно, это удар. Благо время было другое и Крош не попал на войну в Чечню или на заработки в ближнее зарубежье, чтобы потом попытаться стать Эльчином Сафарли. Очередное спасение в виде дедушки, который своим практичным мозгом и без давления ибо Крош воспринимает его в штыки наводит балбеса на прекрасную мысль - попробовать жизни. Тем более Кроша, который в любом процессе найдет глубинный смысл победы социализма. Разумеется, великих свершений от Кроша ждать не приходится, поэтому устраивается он на плохооплачиваемую работу слесарем, постоянно конфликтует с начальством и товарищами. В этом весь Крош. Кроме всего прочего его ни на минуту не покидает мысль о том, что он прислан из столицы научить местных провинциалов правильному мировоззрению. Не знаю, чтобы он придумал такое, не попадись на дороге могила неизвестного солдата. Здесь Крош снова в своей стихии, рыщет по окрестностям, вынюхивает, пытается облагодетельствовать несправедливо обиженных. Ноль внимания на замечания начальства, товарищей, ироничное "никто не забыт, ничто не забыто". Проблемный длительный поиск себя, но за Кроша можно только порадоваться, ибо такому дикому энтузиазму можно только позавидовать. Крош совершает многочисленные поездки по близлежащим деревням, в Рязань, в Москву к заместителю министра и, наконец, в Красноярский край. Перед ним открыты все двери, люди к нему тянутся и спонсируют его. Фоном проходит увлечение местной девочкой, которая Кроша откровенно игнорирует, подтверждая старую добрую поговорку наоборот про "повезет в любви". Параллельное повествование о жизни ремонтного отделения времен Великой Отечественной Войны ценно в первую очередь тем, что не демонстрирует перед нами ничего надуманно-героического. Теперь бы я ее пересек одним толчком от берега. Желтели снопы в поле, трещал кузнечик, одинокий трактор подымал зябь. Раньше в это время я уезжал от дедушки, и грусть расставания смешивалась тогда с радостным ожиданием Москвы. Но сейчас я только приехал, и мне не хотелось возвращаться. Я люблю отца и мать, уважаю их. Например, мамино обращение к знакомым женщинам в мужском роде: Для чего, для кого?

Анатолий Рыбаков: Неизвестный солдат

Он и раньше ими хлопал, но тогда я но просыпался, а теперь просыпался от одного предчувствия этого хлопанья, а потом не мог заснуть. У каждого человека свои привычки, не совсем, может быть, приятные; приходится с ними мириться, надо притираться друг к другу. А я не мог притираться. Неужели я стал психом? Мне стали неинтересны разговоры о папиной и маминой работе. О людях, про которых я слышал много лет, но ни разу не видел. Потом оказалось, что Крептюкова душить не следует, наоборот, надо защищать, его место может занять гораздо худший Крептюков. Конфликты на работе неизбежны, глупо все время говорить о них. Но я ничего не мог поделать с собой. Все это было тем более удивительно, что мы были, как говорится, дружной семьей. Ссоры, разлады, скандалы, разводы, суды и тяжбы — ничего этого у нас не было и быть не могло. Я никогда не обманывал родителей и знал, что они не обманывают меня. То, что они скрывали от меня, считая меня маленьким, я воспринимал снисходительно. Я не ханжа, но в некоторых вещах между детьми и родителями существует дистанция, есть сфера, в которой следует соблюдать сдержанность; это не мешает ни дружбе, ни доверию.

рыбаков неизвестный солдат аннотация

Так всегда и было в нашей семье. Может быть, я устал от экзаменов? Старики ни в чем меня не упрекали, но я подвел, обманул их ожидание. Восемнадцать лет, а все сижу на их шее. Мне стало стыдно просить даже на кино. Раньше была перспектива — университет. Но я не смог добиться того, чего добиваются десятки тысяч других ребят, ежегодно поступающих в высшие учебные заведения. Старые гнутые венские стулья в маленьком дедушкином доме. Новым был увеличенный портрет бабушки, умершей три года назад. На портрете она точно такая, какой я ее помню, — седая, представительная, важная, похожая на директора школы.

рыбаков неизвестный солдат аннотация

Что в свое время соединило ее с простым лошадником, я не знаю. С тех лет у меня сохранились сочувствие к дедушке, который никак не был виноват в гибели сыновей, и неприязнь к бабушке, предъявлявшей ему такие несправедливые и жестокие обвинения. На столе бутылка портвейна, белый хлеб, совсем не такой, как в Москве, гораздо вкуснее, и вареная колбаса неопределенного сорта, тоже вкусная, свежая, и масло со слезой, завернутое в капустный лист. Я сослался на большой объем информации, получаемой современным человеком. И на связанную с этим обостренную чувствительность, возбудимость и ранимость. Дедушка улыбался, кивал головой, как бы соглашаясь со мной, хотя, скорее всего, не соглашался. Но свое несогласие он выражал редко. У нас, пока отец за стол не сядет, никто не смеет сесть, пока не встанет — и не думай подыматься. Ему и первый кусок — кормилец, работник. Утром отец первым к умывальнику, за ним старший сын, потом остальные — соблюдалось. А сейчас жена чуть свет на работу убегает, поздно приходит, усталая, злая: Какой муж ей авторитет? Она ему уважения не оказывает, за ней и дети. Вот он и перестал чувствовать свою ответственность. Сам пьет и детям показывает пример. Но это только один аспект проблемы, и, возможно, не самый главный. Как раньше люди жили — их дело. Мы за предков не отвечаем, мы за потомков отвечаем. А молодые и пьют и курят — вот и подавай им в сорок чужое сердце. И не подумают, как это: На все сто процентов. Лежит человек в больнице и ждет не дождется, когда другой сыграет в ящик. На улице гололед, а ему праздник: Сегодня пересаживают сердца, завтра возьмутся за мозги, потом начнут из двух несовершенных людей делать одного совершенного. Например, слабосильному вундеркинду пересадят сердце здорового болвана или, наоборот, болвану — мозги вундеркинда; будут, понимаешь, свинчивать гениев, а остальные на запчасти. Больному человеку пересаживали сердца от разных зверей и животных. Но ни с одним таким сердцем он не мог жить — перенимал характер того зверя, от которого получал сердце. Сердце льва — становился кровожадным, осла — упрямым, свиньи — хамом. В конце концов он пошел к врачу и сказал: Знакомых писателей у меня нет.

  • Мотор для лодки пвх в интернет магазине
  • Смешные рассказы для детей про рыбалку
  • Вязание фидерных кормушек
  • Разновидности дюралевых лодок
  • Этот рассказ я собирался написать сам. Но было стыдно признаться дедушке, что пописываю. Я еще никому не признавался. Ну, а в Поронске этой старины на каждом шагу, иностранцы приезжают. Вот и строят международный туристский центр, а к нему — магистраль. По всему городу объявления: Заработаешь, потом сиди зиму — занимайся.

    Рыбаков Анатолий - Неизвестный солдат

    Итак, эта прекрасная мысль пришла в голову дедушке, с его практическим умом и мудростью. Он вообще считал, что меня воспитывают слишком домашним, тепличным и мне надо попробовать жизни. Мне казалось даже, что он доволен моим непоступлением в университет. Может быть, он против высшего образования?

    рыбаков неизвестный солдат аннотация

    Считает, что цивилизация ничего хорошего людям не принесла? Но дал же он образование своей дочери — моей маме. Просто дедушка хочет, чтобы я попробовал жизни. А заодно пожил бы у него и тем скрасил его одиночество. Никаких объяснений с родителями не потребуется. Я поставлю их перед совершившимся фактом.

    Неизвестный солдат

    Поработаю до декабря, вернусь домой с деньгами. У меня есть водительские права, любительские, мне их обменяют на профессиональные. Поезжу с отрядом по стране, буду готовиться к экзаменам. Что делать вечером в поле? Это не чистенький, светлый цех, где восемь часов торчишь на одном и том же месте. Это не киношная романтика с торжественными провожаниями на вокзале, речами и оркестрами. И эти девушки с оголенными руками, со стройными ногами, в косынках, надвинутых на лоб. Но объявления висят давно. Возможно, люди уже набраны. С единственной целью выяснить ситуацию я отправился на участок. Вагончики стояли на обочине полукругом. Между ними были натянуты веревки, на них сушилось белье. Один конец веревки был привязан к Доске почета. Несколько в стороне располагалась столовая под большим деревянным навесом. В вагончике за столом сидел начальник. За чертежной доской — модная девчонка с косящим на дверь глазом. Сейчас она скосилась на меня. Ему было на вид лет тридцать пять, сухощавый человек с нахмуренным лицом, озабоченный и категоричный администратор. Начальник заинтересован в рабочей силе, особенно в подсобниках. Никто не хочет идти на физическую работу.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *