Засолка рыбы на рыбалке в жару

Затем ее нужно вынуть из рассола, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе. В летнюю жару рыба очень быстро портится и для того чтобы ускорить процесс засолки в брюшную полость через анальное отверстие, а также в рот впрыскивают насыщенный раствор соли с помощью большого шприца без иглы плотность раствора соли в воде обычно берется в отношении 2: Затем рыбу укладывают слоями в неокисляющуюся посуду брюшком вверх и пересыпают солью из расчета 1 кг соли на 5 кг рыбы. У крупных рыбин спинки надрезают до хребта и тоже пересыпают солью. При экспресс-засолке рыбу можно качественно засолить и завялить в любую жару без оборудованного для посола места.

засолка рыбы на рыбалке в жару

При использовании материалов сайта на других интернет-ресурсах ссылка на источник Klevinfo. Главная Видео о рыбалке. В качестве слабительного для приема внутрь подойдет касторовое масло. Больной должен вызвать рвоту, выпив большое количество воды. Далее нужно натереть пострадавшего уксусом или спиртовой настойкой, положить на живот грелку и каждые 30 минут давать ему крепкий кофе, чай или красное вино. Но даже если состояние больного улучшилось после оказания первой помощи, не стоит затягивать с визитом к доктору, иначе последствия отравления могут быть самыми неожиданными. Дочмтал до момента горячее копчение — 4 часа. По приезду домой, половина дала тухлый запашок.

Как сохранить улов в летнее время. (Засолка, вяление.)

Что не так делали? Ей богу не поймём. SvetaSP, как это половина?

засолка рыбы на рыбалке в жару

Света, лишней, несмотря на устоявшееся мнение, была крапива. Тёмный 15 апреля - Alleks 15 апреля - Отправлено 16 апреля - MMM 15 апреля - Отправлено 17 апреля - Допускается также слабый запах ила или слегка окислившегося жира в брюшной полости и на разрезах. Но вот если обнаруживается хотя бы едва ощутимый гнилостный запах, то такую рыбу употреблять в пищу ни в коем случае нельзя - она может вызвать тяжелое отравление. Это же в полной мере относится и к копченой рыбе. Коптить рыбу лучше всего крупную, не пластованную, но потрошеную, разумеется, после срока посола. Копченая рыба хранится довольно долго.

засолка рыбы на рыбалке в жару

Она, особенно холодного копчения, в некоторых случаях надежнее вяленой, поскольку в процессе копчения вместе с дымом от горящих дров, в ее мясо проникают вещества, которые предохраняют его от порчи. Признак готовности - мягкость рыбы, приятный печено-вареный вкус. Употреблять ее в пищу рекомендуется в ближайшие дни. Рыбу холодного копчения советуем хранить завернутой в смазанной растительным маслом пергаментной бумаге и уложенной в деревянный ящик, который ставят в погреб. В таком виде рыба холодного копчения хранится около 3 месяцев. Почти все виды рыбы можно мариновать, причем и свежую, и соленую. Новые инструкции написать сообщество моя страница. Как засолить рыбу в жару. Вернемся к нашей рыбе.

засолка рыбы на рыбалке в жару

Сколько держать рыбу в воде и вообще, зачем это нужно? Вяление Связку рыбы последний раз споласкиваем в чистой воде и развешиваем на солнечной стороне.

Как засолить рыбу в сезон летней жары

Хранение готовой рыбы Воблу, что превратилась в соленую деревяшку, хранить можно в бумажных мешках — лучше или хуже не станет. Мастер-класс по приготовлению "Салапинской каши" Продавцы на рынках, кисточкой с растительным маслом, мажут вяленую рыбу и балыки, чтоб придать им аппетитный вид, а мы с вами этого делать не будем. На посошок - короткий рецепт от меня. Делаем бутерброды, и… Мечтаем о будущей весне, как о празднике, думая о том, что воблы надо заготовить больше. Подробный кулинарный мастер-класс приготовления вкуснейшего борща с карасями. Самое читаемое на этой неделе. Самодельные зимние блесны для успешной ловли окуня Зимняя блесна Маропедка: Подробный каталог самоделок сайта Удобная навигация. Всё на одной странице. Разнообразные виды кормушек самоделок Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна. Самодельные блеcны, балансиры, цикады Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады. Различные виды зимних прикормок Большое количество действенных рецептов. Кивки из различных материалов Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Рыболовное место при рыбалке с лодки. Рыболовное место при рыбалке в зимней палатке. Рыболовное место при рыбалке вне палатки, на морозе. Самодельные зимние блесны для успешной ловли окуня. Как привязать поводок к основной леске, чтобы он не висел. Самодельные зимние жерлицы - разнообразные конструкции.

  • Монофильная леска yamatoyo
  • Ловля крупной сороги летом видео
  • Лодка из пвх волна 240
  • Спиннинговая катушка аква
  • Я обычно всегда, если еду с ночовкой и поймал крупную рыбу, то потрошу засаливаю, обварачиваю в 2 пакета с разных концов и закапываю в землю возле машины, желательно еще что нибудь поставить тяжелое на место копки, иначе был у меня случай, когда собака унюхала и раскопала, пока я на лодке сидел. Если рыба не крупная и для засолки такие как лещ, тарань, рыбец, то засаливаю не потроша, главное соли не жалеть. Если нет такой жары то рыба спокойно себя чувствует и в садке, главное чтобы садок был длинный и рыба могла себя нормально чувствовать плавая в садке, если садок тесный, то не выживет даже карась. В ресторанах и дома обычно солят красную рыбу. С ней просто работать, она нежная. Солят в основном морскую рыбу, она более жирная, соль вытягивает при засолке из рыбы влагу, и вот тут нужен жир, чтобы рыба осталась нежной и вкусной. Если вы выбрались на рыбалку и на улице жарко, то нужно как-то сохранить свой улов, часто в течение нескольких дней. Если рыба небольшая, до г, то пресс ей не нужен.

    засолка рыбы на рыбалке в жару

    Для всех видов посола на природе рыбу не обязательно потрошить, но лучше почистить. Рыбу непотрошёную нужно сложить в выкопанную яму брюшками вверх. И каждый слой рыбы обильно засыпать солью. Из расчёта 1 кг соли на 5 кг рыбы. Через пару дней рыба даст сок, и получится уже не сухой посол, а в растворе. Рыбу, уложенную в яму брюшками вверх, надо залить рассолом.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *